Seleccionar página

NORMATIVA APLICABLE

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), y la Ley Orgánica 3/2018 del 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales.

Al hacer click en las casillas habilitadas cuando nos envía sus datos, declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, declarando conocer todos los extremos del tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

La MEDICAL S.A. podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por los Términos y Condiciones, y la Política de Cookies que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Identidad: MEDICAL S.A.

Domicilio: C/ Gonzalo Antonio Serrano P87 N9. P.I. Las Quemadas, 14014 Córdoba (Córdoba)

C.I.F.: A-14468987

Correo electrónico de contacto para comunicaciones relativas a Protección de Datos Personales: medical@laboratoriosmedical.com

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento que realizamos de sus datos personales responde a las siguientes finalidades:

– Procesar sus pedidos vía online, lo que incluye el envío del producto a la dirección especificada, la realización del pago y la gestión administrativa y fiscal de la empresa.

– Gestión de nuestros clientes, procurarle un servicio de calidad y cómodo.

– Cumplir con las obligaciones legales en materia tributaria, mercantil y demás normativa aplicable.

– Asegurar el pago de nuestros productos y prevenir el fraude online.

– Difusión de nuevos productos, promociones, ofertas y condiciones especiales.

 

2.1. Plazo de Conservación de sus datos

Conservaremos sus datos personales desde que nos dé su consentimiento hasta que lo revoque o bien solicite la limitación del tratamiento. En tales casos, mantendremos sus datos de manera bloqueada durante los plazos legalmente exigidos.

Los datos necesarios para la gestión administrativa y fiscal de MEDICAL S.A. serán conservados el tiempo imprescindible a tenor de la normativa tributaria y de comercio, y siempre que sean necesarios para perseguir intereses legítimos de la compañía como por ejemplo el cobro de facturas vencidas a través de sistemas de información crediticia u otros similares. Una vez concluidos los plazos legales para cada propósito se eliminarán sus datos personales.

 

  1. LEGITIMACIÓN Y DATOS RECABADOS

3.1 Legitimación: 

– El tratamiento de los datos personales necesarios para procesar y seguir los pedidos y envíos se encuentra legitimado por la relación de compraventa que le une a nosotros (art. 6.1.b Reglamento (UE) 2016/679).

– Cuando el tratamiento sea consecuencia de la petición de costes de un producto de MEDICAL S.A. (presupuesto), este estará basado en una relación precontractual (art. 6.1.b Reglamento (UE) 2016/679)

– Cuando los datos sean obtenidos sin una relación contractual que nos una (por ejemplo al rellenar un formulario online en nuestra web) le solicitaremos su consentimiento, que será el que legitime el tratamiento de sus datos (art 6.1.a Reglamento (UE) 2016/679).

– En caso de vernos obligados a tratar sus datos (incluido el almacenamiento o la cesión de los mismos) por una imposición legal, estaremos legitimados por esa obligación (art. 6.1.c Reglamento (UE) 2016/679).

– Cuando conservemos sus datos o los cedamos a raíz de un impago o de alguna actividad sospechosa de ser ilegal o que nos perjudique, el tratamiento se verá amparado en el interés legítimo de MEDICAL S.A. de emprender las acciones necesarias y al alcance para defender la viabilidad del negocio frente a conductas contrarias al derecho (art. 6.1.f Reglamento (UE) 2016/679).

– Si enviamos comunicaciones electrónicas relativas a ofertas, promociones o nuevos productos de MEDICAL S.A. estamos amparados en nuestro interés legítimo de prospección de comercial (art. 6.1.f Reglamento (UE) 2016/679).

3.2. Categorías de datos

Los datos que se recaban se refieren a la categoría de datos identificativos, como pueden ser: Nombre y Apellidos, Teléfono, Dirección Postal, Empresa, Correo electrónico, así como la dirección IP.

Los datos bancarios para la domiciliación de recibos serán tratados directamente por nuestro personal, sin que se produzca una comunicación de dichos datos a través de la página web.

3.3. Revocación del consentimiento

Si para alguna de las finalidades del tratamiento es preceptivo su consentimiento, puede revocarlo en cualquier momento a través del correo electrónico medical@laboratoriosmedical.com bajo el asunto REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO y acompañado de una fotocopia de su DNI y el de la persona que le represente, en su caso. Esta acción no afectará a la licitud del tratamiento mientras el consentimiento estuviera vigente.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, según el Art. 32 del Reglamento (UE) 2016/679.

 

  1. CESIONES DE DATOS

Los Encargados de Tratamiento que tienen acceso a sus datos a través de nosotros han firmado un contrato de confidencialidad de los mismos y cumplen con las garantías a las que hace referencia el Reglamento (UE) 2016/679.

Cederemos sus datos fiscales a un Encargado de Tratamiento situado en Córdoba que nos proporciona el servicio de asesoramiento fiscal.

Igualmente, cuando compre algún producto en nuestra tienda online, sus datos serán transferidos a empresas de transportes de mercancías con la finalidad de enviarle a la dirección que nos proporcione nuestros productos. 

 

  1. DERECHOS DEL INTERESADO

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, u otros motivos ajustados a derecho, de los que tendrá constancia. Por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El Responsable del fichero dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

De acuerdo con la legislación vigente tiene los siguientes derechos: derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, derecho a solicitar su rectificación o supresión, derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, derecho a oponerse al tratamiento, derecho a la portabilidad de los datos y así mismo, a revocar el consentimiento otorgado.

6.1. ¿Cómo ejercitar mis derechos?

Para ejercer sus derechos, debe dirigirse al responsable a través del correo electrónico medical@laboratoriosmedical.com bajo el asunto: DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS o por correo postal a C/ Gonzalo Antonio Serrano P87 N9. P.I. Las Quemadas, 14014 Córdoba (Córdoba). Opcionalmente, puede acudir a la Agencia Española de Protección de Datos si considera que el tratamiento de sus datos es ilegal o no queda satisfecho con la respuesta que le demos ante el ejercicio de los derechos que le asisten. Le podremos solicitar algún medio de prueba válido en derecho para comprobar su identidad o la del representante legal o voluntario que intermedie.

 

  1. COOKIES

Este sitio web utiliza cookies propias. Lea nuestra Política de Cookies para conocer cuáles son y para qué las utilizamos.

 

  1. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad ha sido actualizada a día 28 de mayo de 2021. 

MEDICAL S.A. se reserva el derecho a poder modificarla en cualquier momento, por lo que le recordamos que debe leerla cada vez que acceda a nuestra página. No obstante, cuando se produzcan cambios significativos y/o que puedan afectar a sus derechos y libertades, nos pondremos en contacto con usted.